Integración de ejercicios cognitivos y socio-afectivos en el fútbol soccer - Urbieta Villalobos, Paola Elizabeth (2020)
En esta investigación hablamos sobre la importancia de la integración de los ejercicios socioafectivos y cognitivos en los equipos de futbol soccer, se explica todas las ventajas tanto colectivas como individuales en los equipos. El objetivo fue implementar los ejercicios en los entrenamientos de la semana, durante la integración de dichos ejercicios se observó que los deportistas tienen muchas dificultades al controlar sus capacidades cognitivas que implican lo emocional, visual, auditiva, velocidad de procesamiento, reacción, retención, memoria y una de las más importantes en este deporte es la comunicación. Este es y es uno de los mayores problemas de los equipos de futbol soccer, entonces nosotros nos basamos en las debilidades del equipo para implementar los ejercicios y así ayudar al entrenador como al equipo a llegar al objetivo que fue obtener más puntos que el torneo pasado y al transcurrir la temporada vimos mejora en los entrenamientos y en los partidos porque estaban más atentos en las indicaciones del entrenador, en sus acciones eran más responsables, su memoria mejoraron en las táctica fija y en muchos aspectos la verdad. De esto trata el trabajo de las ventajas al implementar este tipo de ejercicios en sus equipos de futbol y no solo en este deporte claro que se podría implementar en otros deportes.