Centro de alto rendimiento Care-China - Luna Ramírez, Nora Lydia (2022)
Este proyecto propone la creación de un centro de alto rendimiento fuera del área metropolitana de nuestro Estado,con la finalidad de desentralizar el entrenamiento de atletas de alto rendimiento y favorecer la práctica de deportes que actualmente por la falta de estructura especializada sería imposible practicar en los centros ya existentes. La propuesta es en el Parque Estatal El Cuchillo, propiedad del Fideicomiso de Pesca y Vida Silvestre del Gobierno del Estado, al interior de la Presa El Cuchillo, Municipio de China, N.L., Esta zona geográfica provee las condiciones favorables al ser un lugar estratégico en cuanto a ubicación y recursos naturales que se requieren para el propósito del proyecto, del bienestar social y del deporte de alto rendimiento” El objetivo principal sería incrementar la capacidad de atención para la formación y entrenamiento de atletas de iniciación, preselección, selección y alto rendimiento en 8 disciplinas, que se imparten actualmente en los dos principales Centros de Alto Rendimiento con que cuenta el Instituto Estatal del Deporte del Estado. Con base en los objetivos que el gobierno estatal ha establecido en el Plan Estatal de Desarrollo 2016-2021 (PED 16-21) Al mismo tiempo poder ofrecer a la comunidad de nuestro Estado un centro de recreación y esparcimiento.