Propuesta de manual organizacional y operativo para la empresa de representación de jugadores "One World Sports" - Alvarado García, Consuelo Rebeca (2021)
En el presente trabajo se da la propuesta de un manual organizacional y operativo para la empresa de “One World Sports” donde se realizaron las prácticas profesionales. Se realizó un diagnostico situacional de la empresa y dio como resultado la ausencia de un manual organizacional y operativo, el cual se propone para que la empresa tenga un manual de este estilo y le ayude a la gestión de su empresa y sobre todo en el crecimiento de la misma. Esta empresa se dedica a la representación de jugadores profesionales, por lo cual se requiere un equipo de trabajo con actividades especificas y apoyo. Actualmente la empresa tiene muy poco personal por lo cual este manual le ayudará a abrir nuevos puestos de trabajo y así mismo a tener una gestión eficaz de la empresa, ya que al proponer los puestos podrán priorizar cada uno de ellos y dentro del manual se especifica el puesto, sus actividades, conocimiento, experiencia, etc. Asi mismo contiene el proceso principal de la empresa donde se representa con un diagrama de procesos donde se especifica todo el proceso que se tiene que hacer para que un jugador se convierta en cliente de la empresa, desde como reclutarlo y que departamentos apoyan a este proceso y hasta su salida de la empresa. Todo esto esta especificado por lo cual le ayudará a los nuevos empleados a conocer el proceso de una manera más fácil y especifica.