La inclusión financiera y su impacto sobre la migración interna de México - Cepeda Fuentes, Carlos Enrique (2024)
Esta investigación tiene el objetivo de estudiar si existe una relación entre la inclusión financiera de la población mexicana y su propensión a migrar a otro estado de la república. Con este fin, se plantea la hipótesis que la inclusión financiera del hogar en que se crece, medida a través de la tenencia de cuenta de ahorro o tarjeta de crédito, aumenta la probabilidad de que las personas migren fuera de la entidad federativa de origen.