La relación competencia-densidad y su efecto en el crecimiento de los bosques naturales del estado de Durango, México - Reyes Muñoz, José Luis (2011)
Los sistemas silvícolas actuales comparten las técnicas similares. Sin embargo, las diferencias en los ecosistemas implica que no pueden generalizarse para todas las regiones forestales. Conocer la dinámica de crecimiento de cada sitio en particular, permite conocer su efecto en el crecimiento y desarrollo de los bosques naturales. En México, durante muchos años el manejo de los bosques fue dirigido a justificar la máxima extracción de productos forestales, situación que ha cambiado por las restricciones en la normatividad vigente.