Estudio exploratorio sobre la percepción del talento humano técnico en relación a la presencia del mobbing y su orientación - Decanini Cepeda, Miriam Cristina (2012)
En la actualidad hablar de acoso es hacer alusión a una persecución sin motivo alguno de manera insistente y sin tregua ni reposo; tal situación tiene como resultado alto impacto psicológico y familiar, laboral y fisiológico en el acosado. Partiendo de lo anterior se han elaborado diversos estudios en relación al acoso, por mencionar algunos: el acoso sexual, moral, racial y laboral. Siendo este último el de alto interés en el presente estudio.