Cohesión y adaptabilidad familiar actual en adultos mayores con antecedente de enfermedad por COVID-19 - Sánchez Rodríguez, Karen Estefanía (2024)
La pandemia de COVID-19 generó un significativo impacto en la salud general y la dinámica familiar, especialmente en adultos mayores. Las restricciones sociales implementadas para contener la infección llevaron a un distanciamiento prolongado de este grupo, afectando las relaciones sociales. Los adultos mayores se vieron obligados a adaptarse a estas condiciones, mientras las familias modificaban su dinámica para proteger a los seres queridos vulnerables. Este ajuste pudo tener consecuencias biopsicosociales significativas, incluyendo procesos maladaptativos post-COVID y otras implicaciones asociadas a la atención de la enfermedad.