Asociación entre los contaminantes ambientales y la alergia respiratoria - De Lira Quezada, Cindy Elizabeth (2023)
Introducción: En las últimas décadas, las enfermedades alérgicas han aumentado, presentándose en mayor frecuencia en los países industrializados, viéndose afectados por factores meteorológicos. Actualmente, más de 700 millones de personas en el mundo tienen alergia y más de 340 millones, asma, siendo más comunes en los países industrializados. Las zonas industriales con un número de habitantes y vehículos considerablemente elevado, pueden favorecer la presencia de una contaminación atmosférica grave y por tanto la aparición y exacerbación de síntomas de alergia respiratoria.