Eficacia de la escala de atribución al síntoma en pacientes con síntomas médicamente inexplicados (MUS) - Rangel Núñez, Cristina Natalia (2024)
Introducción: Los síntomas médicamente inexplicables (MUS) son prevalentes en la consulta de medicina familiar (20 - 50%) son síntomas físicos sin causa orgánica identificada que duran al menos tres meses y llevan a una pérdida de funcionamiento. El abordaje de los pacientes con MUS es un reto para el profesional de la salud por el componente psicosocial involucrado, presentando múltiples visitas al médico, y uso de recursos innecesarios. Es importante conocer cuál es la atribución del origen del síntoma por los pacientes puesto podría tener implicaciones para el abordaje, presentando múltiples visitas al médico, y uso de recursos innecesarios, sin llegar de manera objetiva a un diagnóstico definitivo.