Descripción de la valoración inicial medico familiar en un hospital de Mexico - Herrera Hernández, Raymundo (2024)
Objetivo: Describir las valoración inicial médico-familiar realizada en el departamento de Medicina Familiar del hospital Universitario “José Eleuterio González” de la U.A.N.L. Material y métodos: Descriptivo, observacional, transversal, prospectivo, prolectivo de 101 pacientes seleccionados de manera en un muestreo no probabilístico a conveniencia, que cumplieron criterios de selección y firmaron consentimiento informado, en los que se determinó una valoración inicial médico familiar que incluyó: ficha de identificación con motivo de consulta, percepción de composición familiar con tabla y funcionalidad con el APGAR familiar, y familiograma para tipología familiar, ciclo vital y patrón de repetición (escolaridad, ocupación, toxicomanías y antecedentes personales patológicos)