Determinación de los cambios histológicos en colgajos de lipectomía tratados con el sistema VASER en distintas configuraciones de potencia, tiempo y modo de uso - Romero Garza, Héctor Hugo (2023)
Antecedentes y objetivos: VASER® es un dispositivo de ultrasonido de tercera generación que emulsifica el tejido que actualmente se utiliza para facilitar la extracción de grasa mediante lipoaspiración. La tecnología de ultrasonido causa efectos en el tejido donde se aplica y en el lipoaspirado; sin embargo, estos aún se están describiendo y valorando ante distintos modelos. El objetivo de este estudio es describir las alteraciones histopatológicas que presentan los colgajos que se han resecado en una lipectomía en los que se aplicó la tecnología VASER® para comprender sus efectos en el tejido.