Uso de la tira reactiva (Urine dipstick) como herramienta diagnóstica en pacientes en diálisis peritoneal con sospecha de peritonitis - Gómez Villarreal, Juan Pablo; Guerrero González, Elisa María (2023)
La enfermedad renal crónica es una enfermedad prevalente en nuestro medio. La diálisis peritoneal ocupa la principal terapia de remplazo renal que se ofrece en nuestra institución, así como en el país debido a su fácil acceso y que no requiere de equipo. La peritonitis es la principal complicación que se presenta en estos pacientes, lo que condiciona ingresos hospitalarios recurrentes y administración de terapia antibiótica. Este estudio pretende demostrar que la tira reactiva puede ser un método diagnóstico rápido y sencillo, que nos permita iniciar un tratamiento temprano disminuyendo la inflamación, la pérdida del acceso, ingresos intrahospitalarios y costo del tratamiento