Tasa de expulsión del DIU de cobre y su relación con la técnica de aplicación - Ambriz López, Roberto (2023)
El embarazo en adolescentes, especialmente en mujeres de 10 a 24 años, es un tema de gran relevancia en el ámbito de la salud pública. Un alto porcentaje de estos embarazos no son planeados, con tasas alarmantes del 82% en pacientes de 15 a 19 años. Además, se ha observado que el 21% de estas adolescentes volverá a embarazarse en un plazo de 12 meses. Este fenómeno representa un desafío significativo para el sector de la salud debido a las múltiples implicaciones médicas, sociales y económicas que conlleva.