Efecto de las nanopartículas bimetálicas TiO2-Ag, TiO2-V y TiO2-Gd en el actinomicetoma por nocardia brasiliensis - Elizondo Solis, César Vidal (2023)
El micetoma, una enfermedad crónica causada por la infección de hongos o bacterias, afecta predominantemente a las poblaciones rurales. En México, el agente causal más común es Nocardia brasiliensis. La creciente resistencia a los antibióticos representa un desafío en el tratamiento de diversas infecciones, incluyendo el actinomicetoma causado por Nocardia brasiliensis