Proceso de atención nutricia en adulto mayor femenino con enfermedad de Parkinson e hipertensión durante dos semanas.[Caso clínico] - Valencia Ruiz, Keith Irina (2021)
Introducción: La Enfermedad de Parkinson (EP) es una enfermedad crónica degenerativa presente en 10 millones de personas en el mundo, en su mayoría adultos mayores. Es un padecimiento invalidante con importantes consecuencias para la calidad de vida. El abordaje nutricional es indispensable para el tratamiento multidisciplinario de la enfermedad. Objetivo: Evaluar el estado nutricional del paciente con EP para diagnosticar e intervenir nutricionalmente con la finalidad de disminuir los síntomas no motores (SNM) y prevenir desnutrición.