Proceso de atención nutricia en paciente adulto mayor masculino con cáncer duodenal y duodenopancreactomía cefálica (Whipple), se implementó el proceso de atención nutricia por un periodo de 2 meses. [Caso clínico] - Gastelum Ibarra, Myrna Johanym (2021)
Introducción: El adenocarcinoma duodenal es una neoplasia infrecuente que se observa generalmente en el 0,035% de las autopsias, representa el 0,3-0,4% de los tumores gastrointestinales y 25-45% de tumor maligno de intestino delgado. Se origina desde un adenoma, el cual su sintomatología en estadios iniciales frecuenta un retraso en el diagnóstico.