Proceso de atención nutricia durante 10 días en la unidad de cuidados intensivos en paciente adulto femenina post operada de craneotomía más resección de meningioma y craniectomía. [Caso clínico] - Besnier Navarro, Ana Lucía (2021)
Introducción: Los meningiomas son los tumores primarios más comunes del sistema nervioso central. Se presentan en 7.93 por cada cien mil habitantes (Contreras, 2017). La mayoría son benignos, pero el 20% muestran un comportamiento agresivo (Birzu, Peyre, Matthieu y Sahm, 2020). La presentación clínica depende de su ubicación. Son típicos los síntomas de cefalea, déficits neurológicos focales, convulsiones, cambios de personalidad, confusión y alteración del nivel de conciencia (Buerki, Horbinski, Kruser, Horowitz, James, y Lukas, 2018).