Proceso de atención nutricia en paciente adulto masculino con fibrosis pulmonar ideopática e insuficiencia cardíaca en una unidad de cuidados intensivos, implementado por 1 semana. [Caso clínico] - Aguilar Vizcaíno, Martha Cecilia (2021)
Resumen: La fibrosis pulmonar (FP) es una condición crónica y progresiva en el que el tejido conectivo fibroso del parénquima pulmonar limita la función pulmonar. La FP presenta un pronostico poco favorable debido a que se estima una supervivencia menor a 5 años. Entre el 30 al 50% de los casos desarrolla insuficiencia cardíaca ocasionada por la resistencia del sistema vascular pulmonar. Objetivo: Implementar el proceso de atención nutricional en un paciente masculino de 53 años con diagnóstico de fibrosis pulmonar idiopática e insuficiencia cardiaca ingresado en una unidad de cuidados intensivos.