Atención nutricional en paciente con falla intestinal y desnutrición severa con gastrectomía total y duodenectomía (caso clínico)
La falla intestinal (FI) se definió por primera vez en 1981 por Fleming y Remington como "una reducción en la masa intestinal funcional por debajo de la cantidad mínima necesaria para una digestión y absorción adecuadas de comida". La FI puede deberse a enfermedades adquiridas o congénitas...
| Autor principal: | |
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| Formato: | Tesis | 
| Lenguaje: | Spanish / Castilian | 
| Publicado: | 2019 | 
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| Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/26093/1/1080312544.pdf | 
| Sumario: | La falla intestinal (FI) se definió por primera vez en 1981 por Fleming y Remington como "una reducción en la masa intestinal funcional por debajo de la cantidad mínima necesaria para una digestión y absorción adecuadas de comida". La FI puede deberse a enfermedades adquiridas o congénitas, gastrointestinales o sistémicas, benignas o malignas, que pueden afectar a todos los grupos de edad
(Pironi, 2015). | 
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