Proceso de atención nutricia en paciente masculino de 7 años con resección intestinal de múltiples segmentos y reconexión intestinal de cuatro estomas, con seguimiento de 13 meses. [Caso clínico] - Soto Bustamante, Judith (2020)
Introducción: El síndrome de intestino corto (SIC) se refiere a la suma de alteraciones funcionales que resultan de una resección crítica en la longitud del intestino. Las consecuencias fisiopatológicas del SIC y sus complicaciones dependen del grado y localización de la resección, de la integridad y adaptación del intestino remanente y de los efectos secundarios sobre otros órganos.