Atención nutricional en el paciente masculino pediátrico con síndrome de intestino corto por enterocolitis necrotizante en un periodo de tres semanas. [Caso clínico] - Vásquez Bravo, Andrea Gabriela (2020)
Introducción: La enterocolitis necrotizante es una enfermedad inflamatoria común que afecta del 5-10% de los bebés prematuros que pesan menos de 1500 g al nacer. El síndrome del intestino corto es un trastorno clínico complejo que resulta de alteraciones de la anatomía y fisiología intestinal normal y produce una variedad de complicaciones nutricionales, infecciosas y metabólicas.