Polimorfismos rs7108738 del gen SOX6 y rs9282541 del gen ABCA1 y su relación con fenotipos de obesidad en mujeres de 18 a 50 años del área metropolitana de Monterrey, Nuevo León - Gual López, Diana Cristina (2020)
INTRODUCCIÓN: Debido a que la obesidad no presenta una forma homogénea existe una clasificación basada en el índice de masa corporal (IMC), porcentaje de grasa (%GCT) y estado metabólico. Un factor etiológico de la obesidad es la genética; se han propuesto los genes SOX6 y ABCA1 como candidatos para obesidad, por lo que, variaciones genéticas en la secuencia en estos genes podrían estar asociadas con fenotipos de obesidad y alteraciones metabólicas.