Atención nutricional en paciente P.O. de cardiopatía congénita (caso clínico) - Hernández Cavazos, Iris Yaneth (2019)
El tronco arterioso común es una malformación cardíaca compleja.(Rodríguez, J. L., Ramírez, E. S., Cervantes, J., Soule, M., Gomez, L. & Rivera,C., 2014). La cual es descrita por la American Heart Association como una arteria grande en lugar de dos separadas para llevar la sangre a los pulmones y el cuerpo (Figura 1) (American Heart Association, 2012). Su nombre proviene del latín Truncus arteriosus el cual consiste en un solo tronco arterial que surge de los ventrículos, dando origen a las arterias coronarias, aorta y arterias pulmonares