Estado de alimentación y nutrición, salud mental y estilos de vida en mujeres privadas de la libertad - García de la Rosa, Roberto Manuel (2022)
Introducción: Las mujeres privadas de la libertad (MPL) son un grupo vulnerable, la imposibilidad de elegir el qué y cuándo alimentarse reafirma la pérdida de su libertad y como consecuencia de esto, podrían manifestarse problemas de malnutrición. Las MPL tienen tasas elevadas de enfermedades mentales y también manifiestan estilos de vida poco saludables que pueden provocar problemas de salud.