Proceso de atención nutricia en paciente geriátrico con diabetes mellitus tipo 2 + obesidad mórbida + síndrome metabólico con intervención por 4 semanas - Báez Sauceda, Evelin Cristina (2021)
El proceso de envejecimiento es una etapa en la que diferentes factores influyen en el estado nutricional del paciente, tales como cambios corporales (mayor cantidad de masa grasa y disminución de la masa muscular), alteraciones psicológicas, complicaciones de enfermedades crónicas y agudas, estado socioeconómico, funcionalidad, por mencionar algunos. Por lo que realizar el proceso de atención nutricia nos permitirá dar una atención integral, que mejore la calidad de vida del paciente.