Hogares monoparentales con jefatura femenina en el Estado de Nuevo León - Mendoza Rivas, Luis Alberto (2011)
Los hogares como unidades primarias de organización y funcionamiento de la sociedad, han experimentado una serie de transformaciones que responden tanto a la dinámica demográfica como a los procesos socioeconómicos y culturales que se han dado en México durante las últimas tres décadas. Como parte de dichas transformaciones se ha observado una participación más activa de la mujer dentro de la función económica de los hogares y las familias, con una tendencia cada vez mayor de éstas como jefas de hogar. En este sentido, el presente estudio hace un acercamiento a los hogares monoparentales con jefatura femenina en el estado de Nuevo León. Esta investigación de carácter descriptivo, busca contribuir a un mejor conocimiento de los hogares monoparentales con jefatura femenina en el estado a través de un análisis que lleve a una explicación de la situación de las unidades de estudio y sus viviendas enfatizando la situación con el ingreso y el gasto.