Asociación clínica de la escala pronóstica HU 21-SMDT en síndrome de mano diabética tropical - Marcos Ramírez, Edson René (2023)
Introducción: El Síndrome de Mano Diabética Tropical (SMDT) es una complicación importante de la Diabetes Mellitus Tipo 2 (DM2); el impacto socioeconómico y funcional que tiene el desenlace clínico de estos pacienes puede llegar a ser grave en el contexto funcional y social. Debido a esto, es importante caracterizar, describir, clasificar y establecer un pronóstico inicial desde la primera atención hasta el tratamiento administrado. Objetivo: Nuestro estudio tiene como objetivo caracterizar a los pacientes atendidos en el Hospital Universitario “Dr. José Eleuterio González”, aplicando la Escala Pronóstica HU 21-SMDT y correlacionarlo con el desenlace clínico del SMDT.