Socio cultura en la prevención y control de displasia cervical - López Rivera, Mariana (1990)
Las displacías son precursoras del cáncer cervical, este padecimiento del aparato reproductor,a nivel mundial se presenta como la segunda causa de mortalidad humana, por lo que se ha considerado la enfermedad del siglo XX. Su existencia es más antigua que el hombre, de acuerdo a un descubrimiento de cáncer de hueso en un fragmento de cola de dinosaurio fosilizado hallado en E.E.U.U. por R. Moodie con antigüedad de varios millones de años.