Estudio diagnóstico sobre la perspectiva del talento humano del clima laboral a nivel departamental de una Institución Educativa Universitaria - Alvarado Morales, Marcela (2012)
El presente estudio es una diagnosis de clima laboral nivel departamental de una institución educativa universitaria de calidad. Para ello se recurrió a un diseño metodológico exposfacto transversal descriptivo en donde el principal objetivo consistió en conocer la percepción de 45 empleados por medio de una herramienta de encuesta de clima laboral seccionada en dimensiones (espacio físico, motivación, identidad, trabajo en equipo, comunicación, toma de decisiones y capacitación). Tal aplicación permitió conocer tanto oportunidades como fortalezas de la institución a nivel cuantitativo y cualitativo. Por citar algunos resultados: El clima en general es aceptable, sin embargo existen algunas dimensiones como comunicación y capacitación que deben ser atendidas a la brevedad y con base a ciertos departamentos.