Uso del índice neutrófilo/ Linfocitario como factor pronóstico de morbilidad en pacientes con oclusión intestinal mecánica y antecedente de cirugía abdominal. - Martínez Trasfí, Homero Roberto (2022)
La oclusión intestinal es uno de los problemas más comunes a los que se enfrenta el cirujano gastrointestinal y resulta ser una de las condiciones clínicas más frecuentes que obliga a los pacientes a acudir a los servicios de urgencias de las diversas instituciones hospitalarias, tanto de nuestro país como en el resto del mundo. Teniendo un gran impacto económico en el sistema de salud de Estados Unidos de América (EUA) con un total de entre 300,000–350,000 ingresos hospitalarios al año y un costo de más de 3 billones de dólares de gasto anual