Solución de problemas de programación disyunta mediante optimización metaheurística - Hernández Lara, Perla Cecilia (2011)
Objetivos y metodo de estudio: ´ Los objetivos del presente trabajo se listan a continuaci´on: Adquirir el conocimiento de los problemas de programaci´on disyunta, la estructura y propiedades. Dar soluci´on a problemas de programaci´on disyunta sin transformar el problema de ninguna forma, sin agregar variables, sin reformular el problema o hacer relajaciones; nuestro objetivo es resolverlo bajo su estructura matem´atica original.