Modelo cadavérico para entrenamiento de punción percutánea para procedimiento endoscópico renal - Robles Torres, José Iván (2022)
Introducción La obtención de un acceso renal percutáneo sigue siendo un desafío para el urólogo. Los modelos de entrenamiento permiten reducir la curva de aprendizaje, tiempo quirúrgico y complicaciones. El objetivo de este estudio es describir un modelo de entrenamiento cadavérico para acceso renal percutáneo.