Puntos de corte para diagnóstico de sarcopenia en adultos mayores del Hospital Universitario “Dr. José Eleuterio González” - Salazar González, Manuel Alejandro (2022)
Marco teórico: Con el aumento en la esperanza de vida, es necesario tomar medidas en todas aquellas enfermedades no transmisibles que ocasionan u ocasionarán discapacidad o algún grado de dependencia, entre ellos, destaca la sarcopenia por su asociación a otros síndromes geriátricos con mayor riesgo de fracturas, síndrome de caídas, fragilidad, caquexia, entre otros.