Asociación entre el índice neutrófilo/ linfocito elevado y el desarrollo de delirium en adultos mayores hospitalizados por fractura de cadera - Sireno Ledezma, Angelica Lizbeth (2022)
Introducción y objetivo. El índice neutrófilo / linfocito (INL) derivado de la diferencia entre dos tipos de glóbulos blancos es un biomarcador de inflamación fácil de aplicar. Sabiendo que la inflamación influye en la fisiopatología del delirium, hipotetizamos que el INL estará elevado en adultos mayores con fractura de cadera y delirium.