Manual para la formación didáctica del docente de Ingeniería Civil de la UANL - Hernández Ayala, Selena Guadalupe (2022)
El presente documento muestra la investigación- acción en la Facultad de Ingeniería Civil de la Universidad Autónoma de Nuevo León, la cual tiene como objetivo conocer la formación académica de los docentes. El documento está conformado por la introducción, cinco capítulos en los cuales se define el marco teórico, antecedentes, diseño metodológico, discusión de los resultados representados en tablas y, por último, las conclusiones de la investigación. La metodología es de investigación - acción y el instrumento de diagnóstico fue una encuesta en línea enviada a todos los docentes de la Facultad, la cual permitió obtener datos sobre su formación académica, la experiencia docente, las estrategias y los recursos que utilizan en la impartición de las clases. Las respuestas de los docentes en la encuesta permitieron conocer el área de oportunidad a fortalecer y definir la propuesta, lo cual da como resultado la creación de un manual de contenidos que responden a las necesidades de los docentes principalmente sobre la formación didáctica.