Desarrollo de un nuevo sistema de transferencia génica basado en un gammaretrovirus humano - Cervantes García, Daniel (2011)
Los vectores retrovirales son ampliamente usados como herramientas de transducción en procedimiento estándar de investigación en Biología Molecular y más recientemente como vehículos de genes terapéuticos en terapia génica. La estructura genética de los retrovirus permite la separación de las regiones cis-reguladoras flanqueando un transgen y de los genes estructurales en plásmido de expresión en trans de manera que se puedan generar virus recombinantes que por ser deficientes de replicación únicamente cumplen con un solo ciclo de replicación.