Los Modelos Multifactoriales de Valuación de Activos Aplicados al Contexto Mexicano. - Casanova Elizondo, Eduardo (2019)
El propósito del presente trabajo es probar la efectividad, en el mercado bursátil mexicano, de los modelos multifactoriales de valuación de activos propuestos por Fama y French (1992, 2015) y Carhart (1997), y en especial probar un modelo que incluya los seis factores propuestos por los autores en sus distintos trabajos. Lo anterior se prueba a partir de una muestra de datos de 516 emisoras que cotizan en las plataformas nacional e internacional de la Bolsa Mexicana de Valores para el periodo del 4T2008 al 2T2018. La evidencia muestra que el modelo de cinco factores ofrece el mejor ajuste al mercado mexicano.