Perfil de expresión de PD-L1 en Melanoma Acral con distintas clonas de Inmunohistoquímica - Rodríguez Hinojosa, Edwars Alejandro (2022)
El melanoma corresponde a una de las variedades de cáncer de piel más agresivas. En la actualidad el uso de inmunoterapia dirigida al bloqueo de la vía de la proteína de muerte celular programada 1 y su ligando (PD-1/PD-L1) corresponde a una de las piedras angulares de tratamiento por lo que resulta de utilidad conocer su estatus en estos pacientes de manera que ayuda a seleccionar a quienes responderían con mayor probabilidad a esta terapia. El objetivo principal de este estudio fue evaluar la expresión por inmunohistoquímica de PD-L1 en melanoma acral primario, utilizando distintas 4 diferentes clonas (SP142, SP263, 28-8,22-3) y valorando la concordancia que presentan entre ellas. De manera secundaria se buscó una relación entre la positividad de estas con características clinicopatológicas.