Aproximación a la observación del clima motivacional en la preparatoria Núm. 9 U.A.N.L. - Ramones Hernández, María de Lourdes (2021)
El siguiente trabajo que se presenta fue realizado con los deportistas y entrenadores de los equipos representativos deportivos de la Preparatoria Núm.9 de la Universidad Autónoma de Nuevo León, pertenecientes al ciclo académico febrero –junio 2021con la problemática principal pandemia del 2020. Se llevó a cabo mediante el plan de observación y registro de asistencias que está creado primeramente por la necesidad que tiene el departamento de psicología de deporte, en el que se complementó con una aproximación a la observación del clima motivacional en 10 entrenadores elegidos de manera aleatoria en un lapso de 5 sesiones de entrenamiento, mencionando que todos los entrenamientos fueron realizados de manera online. Las estrategias utilizadas fueron registros de aproximación a la observación dirigida a entrenador es, en el cual se adaptó el cuestionario de MMCOS, así como registros de asistencias dirigida a los deportistas, complementando con dos cuestionarios semiestructurados realizados a través de Microsoft Forms de manera online, para la verificación de datos uno dirigido a deportistas activos y el segundo dirigido a los entrenadores de todas las ramas deportivas. Por otra parte, ningún entrenador se negó a que se le tomaran dichos registros, éstos se realizaron en un lapso de duración de 5 semanas.