Rasgos de personalidad y su impacto en el rendimiento deportivo de futbolistas universitarios - González Zamora, Víctor Hugo (2021)
El presente trabajo busca mostrar el impacto de losrasgos de personalidad mencionados en el instrumento psicometrico Big fivey correlacionarlo conel rendimiento deportivode los jóvenes jugadores del representativo de fútbol soccer en la UANL,la muestra constóde 5jugadores masculinosde diferentes posiciones,entre los 19 y 23años,los cuales se encuentran inactivos debido a la cuarentena causada por el virus COVID-19.Los resultados mostrarónque el delantero evaluado tiene tendencia hacia los rasgos de escrupulosidady amabilidad, el defensa de igual forma obtuvo su mayor puntajeen el rasgode amabilidad, así mismo el medio mostrótendencia hacia el rasgo de amabilidad mientras que los dos porteros mostraron asociarse con el rasgo de aperturaa la experiencia.