Síndrome metabólico en pacientes embarazadas y su relación a preeclampsia - De la Fuente Lira, Andrea Leticia (2022)
Introducción El síndrome metabólico es considerado el conjunto de alteraciones metabólicas donde se incluye la obesidad de distribución central, la disminución de las concentraciones del colesterol unido a las lipoproteínas de alta densidad, la elevación del nivel sérico de triglicéridos, el aumento de la presión arterial y la hiperglucemia. (1)