Alteraciones en la distribución y cantidad de tejido adiposo por pletismografía por desplazamiento de aire y bioimpedancia eléctrica en pacientes con diabetes mellitus gestaciona - González Dávila, Santiago Elizandro (2021)
La diabetes mellitus gestacional (DMG) es la principal complicación asociada al embarazo la cual se desarrolla durante el embarazo y resuelve al término de este. El padecer DMG confiere un riesgo incrementado a largo plazo a desarrollar diabetes mellitus tipo 2 (DM2), así como mayor riesgo de complicaciones en el embarazo y aumento en el riesgo de complicaciones en el producto.