Producción de enzimas lignolíticas por hongos de pudrición blanca aislados en Nuevo León - Rojas Verde, María Guadalupe (2010)
El uso de metabolitos secundarios producidos por microorganismos y en particular por hongos, sigue siendo una alternativa muy importante en diversas industrias, lo anterior debido a la creciente demanda de procesos igualmente eficientes pero amigables con el medio ambiente. Los hongos de pudrición blanca representan una alternativa en la producción de dichos metabolitos, específicamente enzimas lignolíticas. En este trabajo se decidió trabajar con tales hongos, debido a que pueden llegar a representar una alternativa viable en la implementación de técnicas encaminadas a diversos procesos biotecnológicos que permitan abatir los altos índices de contaminación del ambiente. El aislamiento de los hongos de pudrición blanca así como la producción de sus enzimas fue llevada a cabo en dos medios de cultivo modificados