Elección de un canal de distribución con en el extranjero para una PyME de comercio electrónico - Martínez Cambrano, Leyder Fernando (2018)
Objetivos y método de estudio: En un contexto de globalización en la era digital, una PyME puede sentirse intimidada ante los distintos retos que enfrenta, destacando como una de la principales causas de fracaso la falta de un análisis para la toma decisiones, por lo que surge la necesidad de brindar una herramienta de apoyo para la toma de decisiones, se presenta un caso de estudio en el cual se pretende seleccionar a un proveedor de servicios de distribución para una empresa que funciona como e-commerce, realizando un análisis basado en FAHP (Fuzzy Analytic Hierarchy Process), con potencial para su aplicación a diferentes áreas. Para lograr lo anterior se propone determinar los criterios de selección, con el objetivo de evaluar las alternativas de distribución en el extranjero mediante FAHP y alinear los procedimientos internos de acuerdo al canal elegido (proponer políticas de inventarios), para probar el funcionamiento del canal de distribución y retroalimentar.