Mejora del proceso de abastecimiento interno aplicando optimización vía simulación - Martínez Hernández, Tanayi (2020)
La logística de aprovisionamiento es una actividad clave en la cadena de suministro y puede influir de manera decisiva en el funcionamiento de las empresas dependiendo de cómo se gestione. Para mejorar el desempeño de estos procesos se pueden aplicar diferentes herramientas tales como la optimización vía simulación. Los modelos de simulación representan una herramienta adecuada para el análisis de diferentes escenarios, representando un ahorro de recursos y la optimización permite seleccionar el escenario que garantiza el mejor desempeño El caso de estudio desarrollado en la investigación está enfocado a una empresa del sector automotriz, en las líneas finales de armado de automóviles.