Reducción de CO2 en la red de transporte de una empresa de la industria automotriz - Carranza Garrido, Sarahi Berenice (2018)
Objetivos y método de estudio: Propone un modelo matemático como herramienta que determine la ruta ´optima mediante la selección de transporte que emita la menor cantidad posible de CO2, que a su vez reduzca costos y considere los tiempos de tránsito requeridos para satisfacer la demanda de producción de la compañía. Mediante el uso de modelos matemáticos se busca optimizar la ruta mediante la selección de transporte para abastecimiento de material prima de una empresa automotriz. Si bien existen modelos que toman en cuenta la reducción de costos de transporte, las emisiones de transporte y otros que consideren la reducción de tiempo, no existe alguno que tome en cuenta la reducción de estos tres parámetros y se adapte a la problemática de la compañía en el caso de estudio.