Dímero - D como marcador serológico en pacientes con artritis séptica - Villa Chavarría, Juan Arturo (2020)
El diagnóstico precoz de la artritis séptica es muy importante. Pero pocos estudios serológicos muestran una agudeza diagnóstica en la artritis séptica. Los niveles plasmáticos de reactantes de fase aguda, tales como Proteína C Reactiva (PCR) y Velocidad de Sedimentación Globular (VSG) aumentan en respuesta al trauma, infección, inflamación y malignidad El nivel de PCR reacciona más rápidamente y es más sensible que el de VSG.