Efecto de la eliminación de fragmentos en embriones en etapa de escisión sobre los resultados reproductivos en pacientes tratadas con fertilización in vitro - Frazer Moreira, Lorna Marissa (2020)
Uno de los factores más importantes que determina el éxito de las técnicas de reproducción asistida (TRA) es la calidad de los embriones generados in vitro. La fragmentación o generación de pequeños fragmentos citoplásmicos anucleares es una característica común de los embriones humanos en desarrollo. No se conoce el mecanismo de su generación, pero acarrean efectos adversos en las TRA como menor tasa de implantación y embarazo.