Manual de procedimientos para el control de un proyecto de servicios de cableado estructurado - González Perales, Graciela (2007)
En el presente estudio, se describe que el Desarrollo Organizacional o D.O. aparece en 1957, como un intento para aplicar métodos e ideas a la organización total, en cualquier tipo de organización; también se encuentra una definición de D.O., siendo ésta una aplicación creativa de un sistema de valores, técnicas y procesos que debe ser administrado desde la alta Dirección basado en las ciencias del comportamiento, en donde la organización misma se encuentra ante cambios tanto internos y externos a ella.