Efecto de la aplicación de Dinoprost Trometamina (Lutalyse) sobre el comportamiento sexual en carneros jóvenes - Díaz Muñiz, Angel Fernando (2021)
El objetivo de este estudio fue determinar si la aplicación de una sola aplicación de Dinoprost trometamina mejora el comportamiento sexual en carneros sin experiencia. El estudio se realizó con 24 carneros Saint Croix (16,1 ± 1,1 meses), que fueron asignados a dos tratamientos. Durante 5 semanas, se realizaron quince pruebas de comportamiento sexual (5 min.) con dos ovejas en anestro; para cada oveja se introducia un carnero tratado y un testigo y se registraba todas las variables del comportamiento sexual. El grupo tratado con dinoprost recibió una dosis única de Dinoprost (10 mg. Im. Lutalyse, Zoetis) inmediatamente antes de la prueba, el grupo de control, los carneros recibieron solución salina.